議員紹介
斎藤くに子

斎藤くに子(さいとう くにこ)
1950年中央区生まれ。荒川区内の私立保育園で保育士として8年間勤務。87年から区議連続7期、その間、地元要求で署名運動をよびかけて実現させるなど尽力。現在、区議会福祉・区民生活委員会理事、観光文化推進調査特別委員会委員長。

荒川相談室
荒川7-37-1
TEL 03-3806-5134
荒川区役所
TEL 03-3802-4627(直通)
arajcp@tcn-catv.ne.jp
区政・生活相談
随時ご連絡ください
定例法律相談
第4金曜日午後6〜8時
主な活動地域
荒川1丁目1〜39番、2・4・7・8丁目、南千住6丁目1〜37番

斎藤くに子

ごあいさつ

子どもたちの幸せを願い、保育士から議員になって8期31年となりました。区民のみなさんからの様々な相談、寄せられる声、懇談会で出される意見を聞くことが、議員としてすすむべき道を示してくれます。
「区民が主役、区民と共に」が日本共産党議員のモットーです。
 自治体が政府の言いなりでは区民の命・暮らしは守れません。介護や保育、若者の雇用、ものづくり、現場百回で調査研究を強め、区民の実態を届け、具体的な提案で区政を動かす力を大きくしたいと思います。
生きづらい世の中です。身近な相談相手として、いつでも門戸を広げて、お役に立てるようにがんばります。
日本を戦争をする国へ大きく変えようとする時、地域のみなさんとスクラムを組み、子どもたちの未来を守りたいと思います。